Sony намерена закрыть свое дочернее предприятие Optiarc

9d24f5db

Sony Optiarc

Причиной этому, по сведениям японских источников, является “жестокая конкуренция” в данной сфере, приводящая к падению цен на продукцию. В результате выпуск ODD для Sony Optiarc стал убыточным, хотя фирма контролирует примерно 15 процентов рынка.

Sony Optiarc

Оперативная деятельность Optiarc должна быть свернута в марте следующего года, а приблизительно 400 работникам этой компании будет предложено досрочно выйти на пенсию. Остальные служащие, по-видимому, будут переведены на новые места работы. Впрочем, Blu-ray и DVD-плееры от Sony по-прежнему будут производиться в рамках Device Solutions Division, так что поклонникам этих устройств волноваться не о чем.

Добавим, что отказ японской корпорации от выпуска ODD выглядит вполне логичным с учетом последних тенденций в компьютерной индустрии, где физические носители (включая оптические диски) все чаще заменяются всевозможными онлайн-сервисами дистрибуции контента. Причем, этот процесс набирает обороты как при распространении мультимедиа и видеоигр, так и в сфере программного обеспечения.

Источник: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *