Сирийские войска отбили Дамаск у повстанцев

9d24f5db

Сирия

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванного бригадного генерала, теперь вся сирийская столица находится под контролем правительственных войск.

Отмечается, что по данным сирийских властей, последним оплотом повстанцев в Дамаске был район Тадамун, который граничит с лагерем палестинских беженцев: там живут как сирийцы, так и палестинцы.
То, что повстанцы отступили из этого района, подтвердили и антиправительственные активисты. Вместе с тем, они заявляют, что повстанцы остаются в городе и продолжают совершать точечные нападения на армию.
Ранее сообщалось, что специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан, уходящий в отставку после истечения своего мандата 31 августа, опубликовал в британской газете Financial Times статью Мой прощальный совет о том, как спасти Сирию.
В своей статье Аннан выразил уверенность, что Сирия все еще может быть спасена от национальной катастрофы, но это требует решительной политической воли от ряда государств и, прежде всего, от постоянных членов Совета Безопасности ООН и соседних с Сирией стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *