«Тикон» намерена создать Фонд универсальных услуг

9d24f5db

связь

Об этом сказано в письме компании к Интернет Ассоциации Украины, текстом которого располагает «proIT».

В «Тиконе» считают, что такой план необходим для успешного создания Фонда универсальных услуг.

«Мы профессионально изучили опыт и механизмы создания Фондов универсальных услуг в других странах мира и хотим обратить ваше внимание на успешную практику внедрения Фонда универсальных услуг, если предварительно был разработан технологический план отрасли для демонстрации новых возможностей для граждан, участников рынка телекоммуникационных услуг и государства», – сказано в письме.

В «Тиконе» добавляют, что согласно бизнес-плану, разработанному компанией для «Открытого мира», предполагается подключение школ к широкополосному интернету в регионах, где доходы не покрывают инвестиционных и операционных затрат. Эти затраты, считают в компании, должны компенсироваться из Фонда универсальных услуг.

Соответственно, «Тикон» обеспокоен позицией ИнАУ и других общественных организаций, считающих, что причисление интернета к общедоступным телекоммуникационным услугам может навредить рынку.

Напомним, что 6 июля ИнАУ, Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Украинская ассоциация IT-профессионалов направили Президенту Украины письмо, в котором заявили, что законодательная новация о причислении услуг доступа в сеть интернет на скорости до 2 Мбит/с к категории общедоступных не обоснована. Авторы письма высказали мысль, что до того, как вводить подобные новации, необходимо провести аналитическую работу и принять Национальный план развития широкополосного доступа к телекоммуникациям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *