Первое погружение подлодки «Запорожье» на глубину

9d24f5db

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.
Подводная лодка погрузилась на глубину 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность.

По словам председателя приемной комиссии, начальника штаба Центра морских операций Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, капитана 1 ранга Романа Гладкого, экипаж «Запорожье» во время выхода в море действовал уверенно и грамотно.

«Выполнение вывески и кренование с погружением на перископную глубину является одним из наиболее сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились. Тщательно проверялись осуществленные расчеты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников, — отметил Гладкий. — Испытания на перископной глубине прошли успешно».

Поисково-спасательное обеспечение ходовых испытаний в море осуществляли спасательный буксир «Кременец» и санитарный катер «Сокаль» украинских ВМС. Кроме того, по совместной договоренности в базе в готовности находились определенные силы и средства Черноморского флота Российской Федерации.

«Запорожье» — украинская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641. Входила в состав МВФ СССР, после раздела Черноморского флота в 1997 году является единственной украинской субмариной. 27 апреля 2012 г. подлодка «Запорожье» завершила первое за 20 лет плавание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *