Солярка может стать гораздо дороже бензина

9d24f5db

дизтопливо,дизель Дизельное топливо в РФ в скором времени может стать самым дорогим нефтепродуктом. Как пишет газета «РБК daily» со ссылкой на Московскую топливную ассоциацию, за минувшую неделю дизельное топливо на московских заправках в среднем подорожало на 2 коп. — до 29,68 рубля за литр. Источник отмечает, что на розничном рынке дизтопливо с начала года подорожало больше других видов нефтепродуктов — на 41 коп.

Ранее сообщалось, что уже осенью этого года цены на топливо могут вновь вырасти. В частности, стоимость одного литра бензина может вырасти на 2-2,5 рубля.

«Со второй половины августа граждане возвращаются из отпусков, наступает уборочная страда — потребление бензина увеличивается. Возросший спрос толкает цены вверх. Мы оцениваем этот сезонный рост в 15 процентов по сравнению с остальными месяцами года», — пояснил «Российской газете» исполнительный директор союза Григорий Сергиенко

Тем не менее, цены на топливо в начале августа пока остаются на прежнем уровне и составили 27,37 рубля за литр. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя цена на бензин марки Аи-76 осталась на уровне 25,21 рубля, марки Аи-92 — 26,69 рубля, марки Аи-95 — 28,94 рубля. Цены на дизельное топливо остались на уровне 27,86 рубля за литр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *