Хакеры парализовали информагентство Reuters

9d24f5db

хакеры // CyberSecurity.ru // — В официальном заявлении Thomson Reuters говорится, что скомпрометирована была блог-платформа и на ней после взлома были размещены сфабрикованные сообщения, якобы написанные журналистами агентства. После обнаружения факта взлома сайт был отключен, но кешированные копии материалов все-равно остались в интернет-поисковиках.

Одна из псевдо-новостей утверждала, что повстанцы в Сирии захватили химическое оружие в Ливии и готовится применить его в своей стране, другая утверждала, что сирийские повстанцы готовятся к отступлению на территорию Турции, после того, как понесли значительные потери из-за столкновений с силами Ассада. Обе статьи были направлены на пропаганду действий повстанцев.

В Reuters заявили, что не имеют никакого отношения к данным материалам и не имеют информации о том, кто мог бы стоять за данными публикациями.

Напомним, что ранее противники и сторонники Ассада уже не раз атаковали СМИ за нелицеприятные сообщения о той или иной стороне конфликта. Так, ранее сторонники Ассада атаковали ИТ-ресурсы арабского телеканала Аль-Джазира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *