Секс может заменить спортивные тренировки

9d24f5db

сексуальность За один половой акт партнеры сжигают 350 — 500 калорий. Кроме того, сокращения мышц во время занятий сексом укрепляют мускулатуру таза, бедер, ягодиц, рук и грудной клетки.

Во время полового акта в кровь выбрасывается гормон тестостерон, благоприятно воздействующий на опорно-двигательный аппарат. Занятия сексом нормализуют кровяное давление и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также полностью снимают накопившийся в организме стресс. Когда же уровень стресса снижается, мозг вырабатывает окситоцины, которые способствуют хорошему и крепкому сну, а также помогают поддерживать вес тела в норме. Другие преимущества секса заключаются в выработке большего количества антител в организме, повышения иммунитета и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Еще один положительный аспект: секс действительно помогает сохранить душевное равновесие, придает ощущение счастья и радости жизни. Если заниматься сексом с любящим партнером, то это поднимает вашу самооценку.

Советник Всемирной ассоциации сексуального здоровья доктор Пракаш Котари также считает, что один половой акт заменяет 15 минут быстрого бега по легкоатлетическому стадиону. Доктор Котари заявляет: «Секс может сжечь много калорий, при условии, что акт совершается по взаимному согласию и с любовью к партнеру. Если нет равенства между партнерами и взаимности, секс не будет здоровой тренировкой для организма».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *