Тимошенко: Я верю. Я смогу объединить украинский народ

9d24f5db

тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что новые уголовные обвинения в ее адрес являются признанием действующего режима Януковича факта невозможности победить ее как политика. 

«Последняя идея Януковича по обвинению меня в организации убийства Евгения Щербаня в 1996 году является, по сути, его признанием того факта, что ему не удалось уничтожить меня как политика», — сказала Юлия Тимошенко.

Экс-премьер-министр считает, что власть пытается доказать каким-либо образом, по своим понятиям, ее причастность хотя бы к каким-то преступлениям. «Вспомним, что Щербань возглавлял корпорацию, трое из четырех акционеров которой были зверски убиты, в результате чего право собственности на эти предприятия перешло к близким соратникам Януковича. Было бы больше смысла обвинить меня в организации землетрясения в какой-либо части мира», — добавила она.

«Моя единственная вина в том, что Янукович знает — моя свобода уничтожит его политическую карьеру. Украины стала диктатурой, при которой президент и его подчиненные открыто обвиняют своих политических оппонентов в самых страшных преступлениях без расследований и доказательств. Политические приговоры и преследования стали частью жизни, в которой отсутствует верховенство закона», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Экс-премьер добавила, что с момента прихода Виктора Януковича к власти его семья стала обогащаться невероятными темпами. «С 2010 года Украина стала частной собственностью «семьи». Каждая диктатура, в том числе в Украине, является глубоко коррумпированной системой. Именно поэтому первым оружием против диктатуры может стать расследование того, как они отмывают, хранят или инвестируют свои грязные деньги», — считает она.

По ее словам, даже находясь в тюрьме, она не жалеет, что избрала путь борьбы с олигархией. «Они отказывали мне в предоставлении надлежащей медицинской помощи семь месяцев. Они испытывают чувство удовлетворения, когда наблюдают за мной, когда я не могу вставать, ходить или помочь себе. Они даже не предоставляли костыли, заявляя, что я здорова. К счастью, как один из моих друзей сказал мне, по крайней мере, мой политический позвоночник не поврежден», — отметила экс-премьер.

«Я сохраняю спокойствие даже тогда, когда знаю, что эти нелюди ведут видеонаблюдение за мной в душе, в процедурных кабинетах и в комнатах, предназначенных для конфиденциальных встреч с защитниками, когда они применяют насилие и отнимают даже те права, которые есть у убийц и наркоманов. Потому что я верю: я смогу объединить украинский народ. Иначе как можно оправдать титанические усилия режима по лишению меня свободы и других политических оппонентов? Янукович изменил все в украинских тюрьмах — настоящие преступники были освобождены, а представители среднего класса и политически «ненадежные», свободно мыслящие люди заполонили тюрьмы», — заявила Юлия Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *