На границе Турции с Ираком разразились ожесточенные бои

9d24f5db

турция Курдистан атакует: на границе с Ираком убиты 6 солдат Турции

19 человек погибли в результате боя, возникшего при столкновении между турецкими военнослужащими и курдскими боевиками на юго-востоке Турции. Как сообщает радиостанция «Свобода», бой начался после того, как группа курдских повстанцев атаковала армейский пост в одном из селений провинции, граничащей с Ираком.

По данным главы администрации провинции Хаккяри Орхана Алимоглу, среди убитых — шесть турецких солдат, двое местных жителей и 11 курдских боевиков. Еще 15 турецких военнослужащих получили ранения.

Две недели назад в этой же провинции турецкая армия провела крупную военную операцию против боевиков Курдской рабочей партии (PKK) с участием наземных войск и военно-воздушных сил. В военных действиях участвовали около двух тысяч турецких военнослужащих.

За 27 лет вооруженной борьбы курдских сепаратистов с турецкими властями погибли 40 тысяч человек. Турция, США и Евросоюз считают ПКК террористической организацией.

Отметим, что в связи с последними событиями в Сирии, активность проявляют и сирийские курды, которые тесно контактируют с руководством иракского Курдистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *