В Бразилии откроют линию от Nokia Siemens Networks

9d24f5db

Nokia Siemens Networks На новом заводе компании будут выпускать оборудование для сотовых сетей нового поколения. Ожидается, что компании начнут поставлять первые образцы 4G-оборудования, собранного в Бразилии в октябре, причем закупать их будут первыми местные сотовики, готовящие свои сети к Чемпионату мира по футболу 2014 года.

«Мы переносим наше производство ближе к рынкам, на которых продаем продукцию. Это позволяет нам снизить транспортные расходы, предложив более выгодные цены потребителям», — говорит Кен Вирт, глава американского направления бизнеса Nokia Siemens Networks.

При этом, он не сообщил, каков размер инвестиций в новый бразильский завод.

Напомним, что в Бразилии первые 4G-лицензии были выданы в июне, причем местные власти издали распоряжение, согласно которому не менее 60% 4G-оборудования, продаваемого в стране, должно производиться в Бразилии (США и Европа уже пожаловались на такое требование Бразилии в ВТО).

Для Nokia Siemens бразильский рынок — это сравнительное новое, но перспективное направление. Компания заявляет, что намерена выйти на максимальные объемы производства в ближайшие год-полтора. Известно, что сегодня у компании уже есть подписанные контракты на поставку 4G-оборудования с местными сотовиками. Сейчас Южная и Латинская Америка — это примерно 13% выручки компании, при этом только лишь в одной Бразилии сотовые операторы намерены в текущем году инвестировать около 1,5 млрд долларов в модернизацию сетей, переведя около 30% из них в 4G.

Также в Nokia Siemens говорят, что будут работать в Южной Америке не только с сотовыми компаниями и интернет-операторами, но и с бизнесом. Местный бизнес все активнее смотрит в сторону создания в офисах и на предприятиях так называемых фемто-сот — небольших базовых станций связи, обеспечивающих сотрудникам комфортное мобильное общение в случае слабого сотового сигнала или перегруженной общественной сотовой сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *