Персональные устройства руководителей для работы

9d24f5db

руководители Эти результаты подкрепляются выводами другого исследования, выполненного специалистами Decisive Analytics. Все собранные данные говорят о том, что консьюмеризация в той или иной мере затронула все компании, а риски, которые она несет для информационной безопасности, осознаются на самом высоком уровне бизнес-руководства.

Исследование, проведенное Forrester Consulting, показало, что сегодня программы в сфере консьюмеризации реализуются большинством (78%) компаний. При этом 60% респондентов сообщили о том, что основой их стратегии BYOD стали смартфоны, а 47% компаний развертывают среды BYOD на основе ноутбуков и планшетных ПК. В качестве причин внедрения программ BYOD 70% респондентов назвали возможность повысить эффективность работы сотрудников.
Вместе с тем, исследование Mobile Consumerization Trends & Perceptions показало, что подавляющие большинство (83%) компаний, реализующих программы BYOD, в качестве меры предосторожности требуют от сотрудников устанавливать на свои персональные устройства защитное ПО. Кроме того, согласно данным Trend Micro, 86% руководителей по ИТ из США, Великобритании и Германии считают защиту данных на смартфонах «проблемой номер один» в том, что касается консьюмеризации.

Все исследователи сходятся во мнении, что сегодня консьюмеризация является повседневной реальностью большинства крупных компаний. Авторы отчета Mobile Consumerization Trends & Perceptions приводят следующие цифры: в половине (47%) компаний, разрешающих сотрудникам подключать свои персональные устройства к корпоративной сети, имели место случаи утечки данных. Как правило, при обнаружении подобных проблем первой мерой защиты является изменение протоколов безопасности. В качестве корректирующих мер компании выбирают наложение ограничений доступа (45% респондентов) и установку защитного ПО (43% респондентов). 12% компаний после подобного инцидента приняли решение о сворачивании программы BYOD до тех пор, пока не убедятся в надежности мер защиты.

«Вопрос «Нужна ли консьюмеризация или нет?» сегодня уже не актуален. Очевидно, что при использовании разумных мер предосторожности консьюмеризация способна обеспечить бизнесу целый ряд преимуществ, — уверен Чезаре Гарлати (Cesare Garlati), вице-президент направления безопасности мобильных устройств Trend Micro. — Она помогает ускорить инновационные процессы в компании, полнее раскрыть потенциал сотрудников и снизить уровень расходов». Однако прежде чем разрешать сотрудникам использовать свои персональные устройства для доступа к корпоративным сетям и приложениям, необходимо внедрить надежные политики и процедуры защиты. Иными словами, компаниям необходим надежный партнер в сфере безопасности, который хорошо понимает специфику сред с консьюмеризацией и знает, как защитить мобильные устройства в корпоративной сети».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *