СМИ США в шоке от итогов соревнований по гимнастике на ОИ

9d24f5db

ОИ,2012,Лондон,2012,Олимпиада,

Немцы пишут о сопернике Хайбулаева по полуфиналу Дмитрии Питерсе, а американцы празднуют победу своей гимнастки Дуглас над россиянкой Комовой и возмущаются по поводу того, что бронзу все-таки отдали Мустафиной, а не другой американке Райзман.

В четверг золотой медальный запас России пополнился третьей наградой высшей пробы. Дзюдоист Тагир Хайбулаев в весовой категории до 100 кг стал олимпийским чемпионом.

«Непонятно, как Мустафина показала лучший по сравнению с Райзман результат, провалив бревно»

«Хайбулаев порадовал своего президента, обладателя черного пояса по дзюдо Владимира Путина, сразив действующего олимпийского чемпиона из Монголии Тувшинбаяра Найдана, — передает Agence France-Press.- Сидевший вместе с остальными зрителями в зале Путин победно вскинул руки, празднуя победу. Он стал одним из первых, кто поздравил Хайбулаева, который выиграл третье золото в дзюдо для России броском через плечо».

Самым сложным соперником Хайбулаева стал немец Дмитрий Петерс, с которым будущий чемпион встретился в полуфинале. Немецкая пресса с сожалением констатирует, что представитель бундесманшафт оказался чуточку слабее.

«В полуфинале Петерс на глазах у российского президента Владимира Путина в напряженной борьбе проиграл Хайбулаеву, — говорится в заметке Welt. — Пять минут основного времени не выявили победителя, потом были еще три минуты. В результате судьи отдали победу российскому борцу, который действовал более активно». Газета отмечает, что Петерс родился в России, в селе Глядень (Алтайский край – прим. ред.), а на предыдущей Олимпиаде он был всего лишь спарринг-партнером своих коллег по национальной команде Германии.

Ключевые слова:  Олимпиада

Не только Хайбулаев обрадовал российских болельщиков. Шикарно выступили наши гимнастки. Чуть-чуть не хватило для завоевания олимпийского золота россиянке Виктории Комовой в остросюжетной дуэли с американкой Габриэль Дуглас. Американская пресса, естественно, поет дифирамбы своей спортсменке.

«Еще перед тем, как Дуглас закончила вольные упражнения, она не могла сдержать своей улыбки, которая очаровала публику. Фанаты хлопали ей и восторженно ревели, прекрасно зная, что они смотрят на будущую олимпийскую чемпионку, — пишет New York Times. – И хотя соревнования еще не закончились, ей можно было не беспокоиться. Она выступила так хорошо, что этого было достаточно для победы. И достаточно для того, чтобы войти в историю. Дуглас стала первой афроамериканкой, ставшей олимпийской чемпионкой в многоборье».

«В то время как Дуглас сияла, Комова была совершенно разбита, — описывает состояние спортсменок журналист американской газеты. – Она была последней, кто выступал, но ей уже было не достать Дуглас. Когда Комова увидела, что ее фамилия стоит второй на табло, она зарыдала и упала на руки своего тренера. Алия Мустафина, выигравшая бронзу, утешала ее».

Если Дуглас познала триумф, то другая американка – Али Райзман – уступила в плотной битве за бронзу своей сопернице из России Алие Мустафиной. «Райзман финишировала четвертой и выглядела ошеломленной», — отмечает газета. При этом Bleacher Report пишет, что обладательницей бронзы должна была стать именно Райзман, а не Мустафина.

Расскажи о себе на Russia.ru«Капитан сборной США сделала все, чтобы достать русскую гимнастку, — говорится в статье. — Американка прекрасно выступила в вольных упражнениях. Райзман сделала то, что должна была сделать. И не важно, что ее оценка была подозрительно низка по сравнению с командными соревнованиями. В итоге она сравнялась по очкам с соперницей, у обеих стало по 59,566. Но только одна получила бронзовую медаль.

Почему? Из-за глупого правила тай-брейка, конечно. Русской скинули ужасную оценку, поставленную за выступление на бревне. Непонятно, как Мустафина показала лучший по сравнению с Райзман результат, провалив бревно, в то время как в целом американка выступила лучше. Вот в дзюдо дают сразу две бронзовые медали…»

Также журналист газеты с досадой упоминает правило, из-за которого пострадало несколько именитых гимнасток. «Американка Джордин Вибер не смогла пробиться в финал многоборья, хотя показала четвертый результат в квалификации, — сокрушается газета. — Но ее не пустили в финал, потому что в нем могут участвовать только по две спортсменки из одной страны. Из-за этого пострадали также россиянка Анастасия Гришина, британка Дженнифер Пинчес и китаянка Яо Инань. Иными словами, четыре топ-гимнастки не смогли принять участие в важнейших соревнованиях. Это выглядит как-то не по-олимпийски».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *