В Харькове обыскивают офисы структур Авакова

9d24f5db

Аваков

Двери помещения закрыты на замок, клиентов банка и других предприятий не пускают внутрь.

По словам главного редактора интернет-издания Главное Виктора Алексеева, офис которого находится по улице Сумской 88, около 11.20 в помещение издания вошел мужчина, вероятно работник правоохранительных органов, который попросил на некоторое время отойти от рабочих компьютеров. «Пришел молодой человек, не представился, не показал документы, не в форме, и предупредил, что на некоторое время нужно отойти от компьютеров, в противном случае они будут изъяты. Он ничего не сказал, нам только внизу сказали, что проходит обыск», — рассказал Алексеев.

По его словам, после этого сотрудников издания Главное беспрепятственно выпустили на улицу. Алексеев предположил, что обыск проводят работники Управления борьбы с экономической преступностью.

В свою очередь пресс-секретарь Авакова Наталия Стативко, которая в данное время находится в помещении офиса, сообщила, что в офисе находятся около 10 людей в гражданском.

По ее словам, в это время они находятся на 3-ем и 4-ом этажах здания, где размещены офисы центра медиатехнологий и АО Инвестор. Стативко отметила, что из всех присутствующих представился только один человек – старший оперуполномоченный УБЭП Петров.

По словам адвоката АО Инвестор Олега Атисова, которого не пускают в помещение, сейчас правоохранители проводят обыск в офисе банка Базис.

Он также предположил, что правоохранители не имеют документов на обыск в помещениях других юридических лиц, кроме банка Базис.

По данным О.Атисова, обыск в здании по улице Сумской, 88 проводится из-за того, что якобы по факту злоупотребления должностными лицами банка Базис возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД в Харьковской области сообщили, что «…следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц одного из частных банков города и на выполнение решения Киевского районного суда в г. Харькове проводятся следственные действия. Однако информация о препятствовании работе журналистов Интернет-обозревателя и редакции газеты «Главное» не соответствует действительности. Следственные действия, проводимые работниками милиции, не имеют отношения к деятельности вышеупомянутого средства массовой информации», — говорится в сообщении.

Как утверждают сотрудники Главное, на момент написания этой заметки в помещении двух редакций (газеты Главное и интернет-обозрения) находится 1 (один человек), который был допущен к своему рабочему месту спустя три часа после начала обысков.

Остальные журналисты и редакторы продолжают находиться на улице. Правоохранители не пускают их внутрь.

Сам же Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: «В банке Базис с утра обыски, как и в оставшихся структурах АО Инвестор…НБУ вроде как принял решение о ликвидации банка. Политическая целесообразность победила, НБУ проиграл борьбу (если вообще боролся) политиканам от ПР».

Аваков полагает, что за ситуацией вокруг банка Базис стоит нынешний глава ХОГА Михаил Добкин.

Он напомнил, что 23 августа в интервью одному из украинских интернет-изданий Добкин говорил о том, что в ближайшее время будет объявлено о ликвидации банка. По словам руководителя области, согласно информации о банке, подготовленной специалистами, «из банка, начиная с 2009 года, когда еще Аваков был губернатором, они вывели из депозитов 960 млн грн».

Напомним, 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски.

Сейчас Арсен Аваков находится в Италии, где он ожидает решения вопроса относительно возможности его экстрадиции в Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *