Ричи Стэнэвэй не появится за рулем в этом сезоне

9d24f5db

Стэнвэй

«После шесть недель реабилитации мне сказали, что я смогу вновь сесть за руль во время двух заключительных гоночных уик-эндов сезона (28-30 сентября и 19-21 октября), – цитирует Стэнэвэя британский Autosport. – Но несколько недель назад я узнал, что это не произойдет. Новость не самая лучшая, однако сейчас важно не рисковать, особенно если речь идет о позвоночнике.

При травме кисти или колена можно было бы попробовать, но в случае с позвоночником важно убедиться, что возвращение на трассу не сопряжено с риском».

Стэнэвэй, карьерой которого занимается компания Gravity Sport, продолжит реабилитацию в Великобритании, и на этой неделе впервые после июньской травмы врачи должны снять с него поддерживающий корсет.

«Корсет будет снят в пятницу, – подтвердил Ричи. – После этого я смогу приступить к щадящим тренировкам, но пока должен избегать чрезмерных нагрузок.

Теперь нужно ждать еще несколько месяцев, пока кости не обретут прежнюю плотность – только тогда можно будет возвращаться за руль. Ни я, ни Gravity, не хотим торопить события, чтобы избежать осложнений, которые могут затянуть весь процесс.

Мы должны убедиться, что травма будет по-настоящему залечена. Конечно, я расстроен, ведь это самый долгий перерыв в моей карьере с того дня, когда я начал выступать на машинах с открытыми колесами.

Но при этом я целенаправленно готовлюсь к возвращению за руль и у меня боевой настрой. Мне действительно не терпится выйти на старт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *