«ВымпелКом» модернизирует свою магистальную сеть в РФ

9d24f5db

ВымпелКом Разработанная Ciena пакетная оптическая платформа 6500 на основе когерентных оптических процессоров WaveLogic, будет развернута на участках сети общей протяженностью свыше 10 700 км. Соглашение предусматривает модернизацию магистральной сети «Москва – Урал» и «Урал – Сибирь», южного участка сети в западной части России («Большое Европейское кольцо»), а также строительство сетей 100G на Дальнем Востоке.

Финансовые подробности проекта стороны не разглашают.

Уже существующая магистраль, соединяющая Москву и Урал, построенная на базе когерентной технологии Ciena, была расширена дополнительными каналами по 40 Гбит/с с сохранением непрерывности передачи трафика и в настоящий момент доступна для клиентов. До конца текущего года планируется завершить модернизацию существующего участка сети «Урал – Сибирь», обеспечивающего скорость передачи данных 40 Гбит/с на одну длину волны, а также расширить присутствие в дальневосточном регионе, где планируется проложить сеть общей протяженностью свыше 3000 км со скоростью 100 Гбит/с на каждую длину волны.

«Магистральная сеть будет в дальнейшем поддерживать LTE сети «ВымпелКом» в России и сможет удовлетворить растущий клиентский спрос на услуги мобильного широкополосного доступа в Интернет и увеличивающийся объем трафика в сети», — заявили в пресс-службе компании.

Разработанные Ciena решения 40G/100G на основе когерентных технологий также используются при модернизации сети южного участка «Большого Европейского кольца» (БЕК), охватывающего Ростов и Краснодар. В прошлом году уже была завершена модернизация северного сегмента БЕК, соединяющей Москву, Казань, Уфу, Самару и Саратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *