В Египте приняло присягу новое правительство

9d24f5db

египетская,пустыня

Премьер Хишам Кандиль призвал египтян сплотиться вокруг нового правительства и пообещал, что оно не будет находиться исключительно под влиянием «Братьев-мусульман», а будет представлять весь народ. На пресс-конференции перед приведением к присяге Кандиль назвал нелегким переживаемый период и заявил: «Все мы находимся в одной лодке. Это правительство народа, оно не принадлежит к той или иной линии».

Правительство сформировано таким образом, чтобы доминирование движения «Братья-мусульмане» был незаметным. В частности, в него вошел Хуссейн Тантави, бывший 20 лет министром обороны при экс-президенте Хосни Мубараке, а после его свержения занимавший пост главы Высшего совета вооруженных сил. В правительство также вошли две женщины, одна из них — христианка. Таким образом новый Президент страны дал понять, что представительство меньшинств останется таким же, как при Мубараке, и не будет расширено.

Тем не менее, назначение Президентом Мохаммедом Мурси набожного мусульманина Кандиля, симпатизирующего «Братьям-мусульманам», в качестве премьера вызвало недовольство либералов и левых, начавших восстание против Мубарака. Однако Кандиль утверждает, что формально не связан ни с какими исламистскими партиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *