Из дочери президента Узбекистана делают публичную фигуру

9d24f5db

Гульнара Каримова

Раньше это было недопустимо в республике, сообщает CA News.

В Узбекистане 31 августа прошли праздничные торжества, посвященные 21-й годовщине государственной независимости республики. В этом году участие в торжествах приняла и старшая дочь президента Гульнара Каримова. Она сидела рядом с матерью Татьяной Каримовой, снимая всю церемонию праздника на планшетник и размещая время от времени фотографии и свои комментарии в Твиттере.

Государственное узбекское телевидение, которое вело трансляцию праздника в прямом эфире, несколько раз крупным планом показало, как Каримова ведёт свою трансляцию торжества.

На своей страничке в Твиттере Гульнара сообщает, «пишу…точнее запечатляю понравившиеся выступления» на празднике. Одним из запечатлённых моментов Гульнары стал и танец президента Ислама Каримова — лязги, под хорезмскую национальную музыку. «Президент танцует! И очень даже неплохо:)», отмечает она, размещая фото в профайле.

Традиционно праздник заканчивает одна из узбекских певиц — Гульсанам Мамамазоитова, которая сменила на этом посту звезду узбекской эстрады — Юлдуз Усманову, оказавшуюся под запретом узбекских властей в течении последних пяти лет.

Выступление Мамазоитовой Гульнара прокомментировала твиттом, заставившим многих её читателей улыбнуться: «А теперь поёт никому не известная странная женщина…».

Следует отметить, что ранее на мероприятиях, в которых принимала участие Гульнара Каримова, фотографировать, и тем более снимать на видеокамеру, было строжайше запрещено. При первых же попытках желающих заснять Гульнару, вездесущая охрана оказывалась рядом и заставляла удалить фотографии и убрать камеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *