Леди Гага посетит с концертом Москву и Петербург

9d24f5db

леди гага Певица посетит Россию в рамках мирового тура «Born This Way Ball». Слухи о выступлении Гаги ходили уже несколько месяцев. Так, в начале августа 2012 года в интервью телеканалу «Дождь» промоутер американской певицы Мадонны Ильдар Бакеев сообщил, что ему доподлинно известно о намерении Гаги посетить Россию. Он не назвал дату концерта, но сообщил, что он состоится до конца 2012 года. Кроме того, в августе 2012 года сервисы по продаже билетов стали принимать предварительные заказы на шоу Леди Гаги.

В настоящий момент на сайте Kassir.ru сообщается, что билеты на российские концерты Леди Гаги поступят в продажу с 31 августа. Ценовой диапазон не указывается.

Мировое турне «The Born This Way Ball» проходит в поддержку альбома Леди Гаги «Born This Way», который был выпущен в 2011 году. Тур начался 27 апреля 2012 года в Сеуле. В гастрольном графике на официальном сайте певицы концерты в Петербурге и Москве не указаны. Последним шоу тура пока значится концерт в Кейптауне 3 декабря.

Леди Гага известна как борец за права представителей ЛГБТ-сообщества. Певица пропагандирует свободу самовыражения и призывает не сдаваться под давлением общественного мнения и принимать себя таким, какой есть. Об этом, в частности, поется в композиции «Born This Way». Эта песня также дала название благотворительному фонду Леди Гаги, призванному помочь людям, страдающим от агрессии со стороны окружающих.

В связи с этим ожидается, что во время посещения России Леди Гага, в частности, не обойдет вниманием закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый в Петербурге, а также процесс над женской панк-группой Pussy Riot. Ранее на концерте в Москве в поддержку Pussy Riot выступила коллега Леди Гаги Мадонна. На недавнем концерте в Петербурге поп-певица призвала поддержать представителей российского ЛГБТ-сообщества. Позже инициатор закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов обвинил Мадонну в нарушении этого законодательства и пригрозил подать на организаторов ее концерта в суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *