Hertz Global покупает своего конкурента

9d24f5db

Hertz Global Таким образом, премия на акцию составит $6,5 доллара – бумаги Dollar Thrifty завершили торги пятницы на отметке в $81 за акцию. «Сделка позволит создать глобальную компанию с рядом брендов, предлагающих полный спектр услуг по аренде автомобилей, – говорится в сообщении. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили ее». Кроме того, Hertz объявила о продаже подразделения Advantage компаниями Franchise Services of North America и Macquarie Capital. Закрытие сделки по продаже Advantage планируется после того, как завершится слияние с Dollar Thrifty.

«Сделка позволит Hertz расширить бизнес благодаря двум хорошо узнаваемым брендам, что позволит усилить позиции на глобальном уровне, а не только в США и Европе», – прокомментировал соглашение генидректор Hertz Марк Фриссора. В свою очередь глава Dollar Thrifty Скотт Томпсон добавил, что доволен условиями сделки после трех лет переговоров. «Hertz предложила отличные условия нашим акционерам», – сказал он.

Объединенная компания будет иметь 10 тыс. точек проката по всему миру. Сделка пройдет в два этапа, в ходе которых Hertz намерена выкупить все акции Dollar Thrifty, находящиеся в свободном обращении. Но для начала соглашению предстоит получить одобрение Федеральной комиссии по торговле США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *