Эмери: «Будем играть еще лучше»

9d24f5db

Эмери

– Игра сложилась таким образом, что в плане выбора позиции и правильного отбора мяча могли сделать больше. Нам придало уверенности то, что удалось забить первый мяч в первом тайме. Слава Богу, что забили во втором тайме второй, и после этого помимо уверенности у нас появилось еще и спокойствие. Естественно, такой игрой и таким результатом недовольным быть нельзя, но есть еще много вещей, над которыми нам нужно работать. Мы должны играть лучше, и мы будем играть лучше. Надеюсь, эта игра – первые результаты нашей работы.

– Билялетдинов начинал матч на левом краю, затем поменялся с Макгиди и перешел на правый. Это была ваша установка или это импровизация игроков?

– Они начали играть на своих позициях. А установка была такой, чтобы они могли меняться сторонами в определенных эпизодах игры, однако изначально стояла задача играть на своих позициях.

– В конце матча вы увели Дмитрия Комбарова на скамейку запасных, потому что нам нем стали часто фолить игроки «Динамо»?

– У Дмитрия Комбарова были проблемы с приводящей мышцы, о чем он мне и сказал. Из-за этого и еще потому, что на нем часто фолили соперники, я посадил его на скамейку.

– В последнее время в «Спартаке» стартовали две пары нападающих. Если вы меняли одного, то вскоре и второго. С чем это связано?

– Я выпускал и Эменике с Веллитоном, в нашей команде любая связка из четырех нападающих имеет право на жизнь.

– В прошлом матче с «Волгой» было бесчисленное количество навесов. За счет чего против более маститого соперника у вас пошла игра?

– Наша основная задача – привить футболистам собственный стиль игры. Команда должна автоматически адаптироваться к любой ситуации. Если против команды, которая запирается в своей штрафной, мы можем использовать только навесы, значит, мы должны их использовать. Если удается комбинировать, как в этой игре, значит, мы должны играть иначе.

– Насколько важно подходить к матчу с «Зенитом», находясь на первом месте?

– Да, новость о том, что мы первые – приемлемая, скорее позитивная, чем негативная, но мы готовимся к встрече с очень серьезным соперником, поэтому нужно обращать внимание на серьезность подготовки, а не на место, на котором мы находимся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *